RADARTANGSEL – Kasus penembakan siswa SMKN 4 Kota Semarang berinisial GRO hingga tewas terus bergulir dan memasuki babak baru.
Kabar terbaru, Aipda R yang merupakan terduga pelaku kasus penembakan tersebut hari ini menjalani sidang etik profesi.
Aipda R menjalani sidang etik di ruang sidang Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Jawa Tengah di Semarang, Senin (9/12).
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Artanto mengatakan, pelaksanaan sidang etik dipantau oleh anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas).
Menurut Artanto, sidang etik diketuai oleh perwira menengah dari Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah AKBP Edhie Sulistyo.
Namun demikian, Artanto belum bisa memastikan berapa lama pelaksanaan sidang etik tersebut.
“Persidangan juga dihadiri keluarga korban dan para saksi,” kata Artanto di Semarang.
Sementara, anggota Kompolnas Muhammad Choirul Anam mengatakan, lembaganya diundang untuk mengikuti pelaksanaan sidang etik anggota polisi penembak pelajar di Semarang
Menurut Choirul Anam, semangat transparansi dan profesionalisme yang ditunjukkan Polda Jawa Tengah akan dilihat lebih detail mulai dari awal hingga akhir.
Usai sidang etik tersebut, dalam waktu dekat akan diikuti dengan penetapan tersangka dalam proses pidananya.
Diketahui, Seorang siswa kelas XI SMKN 4 Kota Semarang berinisial GRO, dilaporkan meninggal dunia diduga akibat luka tembak senjata api di tubuhnya.
Warga Kembangarum, Kota Semarang, itu telah dimakamkan keluarganya di Sragen pada Minggu (24/11) siang.
Aipda R, anggota polisi yang diduga melakukan penembakan terhadap siswa tersebut telah ditahan dan menjalani proses hukum.
Sementara pihak keluarga GRO telah resmi melaporkan dugaan pembunuhan tersebut ke Polda Jawa Tengah.