RADARTANGSEL– Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menyiapkan dan menyiagakan enam pos pemantauan lebaran Idulfitri 1445 Hijriah.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Tangsel Ayep Jajat Sudrajat dari keterangan di Tangerang Selatan pada Selasa (9/4/2024).
“Pelaksanaan pos pemantauan lebaran ada di enam titik bersama dari Polres Tangsel, Dinkes, Satpol PP, Pramuka dan sebagainya,” ucapnya.
Enam pos pemantauan lebaran yang disiapkan, di antaranya Posko BX Change Bintaro, Alam Sutera, Simpang Muncul, Alun-Alun Pamulang, Flyover Ciputat dan Simpang German Center.
“Posko sudah disiapkan dari beberapa hari lalu, untuk memantau pergerakan masyarakat, sekaligus memantau malam takbir menjelang Idulfitri,” terangnya.
Di Posko tersebut juga disiapkan tenaga kesehatan yang berasal dari Dinas Kesehatan, dan lokasi istirahat bagi masyarakat apabila ada yang mengalami kelelahan selama perjalanan mudik.
“Posko ini standby 24 jam untuk memastikan itu semua,” ujarnya.
Soal personel, Dishub menugaskan sebanyak 90 personel di 6 titik posko tersebut. Dimana, di tiap posko terdapat 12 petugas Dishub.
“Kita juga bagi 3 shift, baik itu pagi, sore dan malam,” tutupnya.
