RADARTANGSEL – Seorang pria di Tangerang dengan inisial MH (25) mencoba bunuh diri dengan melompat dari atas atap rumahnya.
Usut punya usut, MH nekat hendak mengakhiri hidupnya gegara cintanya ditolak oleh sang pujaan hati.
Kapolsek Rajeg Iptu Akhmad Hajiji mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi pada pada Rabu (6/9) malam.
Tempat Kejadian Perkara (TKP), kata dia, di Kampung Sukabakti, Desa Lembangsari, Kecamatan Rajeg, Tangerang.
“Percobaan bunuh diri oleh MH ini dikarenakan masalah pribadi (putus cinta),” terang Akhmad pada Kamis (14/8).
Menurut keterangan kepala dusun setempat, awalnya mendapat laporan dari warga bahwa korban berada di atas atap rumah mencoba melakukan bunuh diri.
Dari informasi yang didapat petugas, penyebab korban mencoba bunuh diri karena korban ditolak cinta oleh seorang perempuan.
“Kemudian sekitar pukul 19.20 WIB anggota Piket Polsek Rajeg datang ke TKP guna melaksanakan evakuasi terhadap korban,” terangnya.
Hingga akhirnya, sekitar pukul 19.40 WIB korban mengurungkan niatnya untuk bunuh diri dan berhasil dievakuasi oleh anggota Piket Polsek Rajeg dibantu warga masyarakat.
“Korban mencoba bunuh diri dengan cara hendak melompat dari atap rumah,” beber Akhmad.
Diduga kuat, korban mencoba bunuh diri karena depresi setelah cintanya ditolak oleh sang pujaan hati.
“Perlu dilakukan pengawasan dan konseling kepada korban agar tidak melakukan hal yang sama lagi,” tandasnya.
