28.8 C
Tangerang Selatan
Rabu, Oktober 14, 2026

Empat dari Enam Penderita Gagal Ginjal Akut dari Kabupaten Tangerang Meninggal Dunia 

Rekomendasi

RADARTANGSEL – Kabar duka datang dari Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Empat dari enam balita penderita gagal ginjal akut dikabarkan meninggal dunia.

Kabar tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Kesehatan pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang, dr Faridz.

“Dari enam pasien yang dirawat di RSCM Jakarta periode Juli sampai Oktober 2022 ini ada yang meninggal empat balita,” kata Faridz di Tangerang, Selasa (25/6).

Faridz mengatakan, dari empat kasus meninggal dunia akibat gangguan ginjal akut tersebut menimpa kepada balita umur lima tahun satu orang.

Kemudian balita umur dua tahun satu orang dan balita umur satu tahun dua orang. Dan keempatnya merupakan warga Kabupaten Tangerang.

“Jadi yang meninggal ini balita perempuan satu orang dan laki-lakinya ada tiga orang,” terangnya.

Faridz menjelaskan, pasien balita penderita gangguan ginjal ini meninggal dunia setelah dilakukan perawatan secara intensif di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo (RSCM) Jakarta sejak beberapa bulan lalu.

“Dan seluruhnya meninggal saat perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo atau RSCM, Jakarta,” ungkapnya.

Sebelumnya, sebanyak enam kasus gangguan ginjal akut pada anak usia 0 sampai 5 tahun telah ditemukan di Kabupaten Tangerang, berdasarkan informasi dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta yang menjalani perawatan di RS tersebut.

Menurut Faridz, dari ke enam pasien yang terdeteksi mengalami gangguan ginjal akut  itu berasal dari Kecamatan Balaraja, Cikupa, Binong, Mauk, Teluknaga dan Sepatan.

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkini

escort bayan sakarya Eskişehir escort bayan