25.5 C
Tangerang Selatan
Minggu, Juli 12, 2026

Pemprov Banten Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi

Rekomendasi

RADARTANGSEL – Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Banten melakukan seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Banten di Hotel Le Sema, Sumur Pecung, Kota Serang, Kamis (19/5)

Asda Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Banten Komarudin mengungkapkan, seleksi Paskibraka merupakan rangkaian dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2022.

Komarudin menambahkan, seleksi Paskibraka juga dalam rangka nation building, membangun nasionalisme di kalangan generasi penerus.

“Di balik bendera Merah Putih banyak makna yang terkandung di dalamnya,” ungkap Komarudin, mewakili pimpinannya Pj Gubernur Banten Al Muktabar.

Dia menjelaskan, di balik makna Bendera Merah Putih adalah sebagai identitas, simbol pemersatu, serta eksistensi Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kita mungkin tinggal hitungan tahun untuk berkarya bagi negara kita. Mau tidak mau, adik-adik yang akan melanjutkan,” ungkapnya.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten Ahmad Syaukani mengungkapkan, seleksi Paskibraka di antaranya untuk memupuk semangat dan cinta kebangsaan di generasi muda dan mengembangkan disiplin pemuda.

“Membentuk Paskibraka dalam rangka Upacara bendera 17 Agustus 2022 tingkat Provinsi atau untuk mengirim perwakilan ke tingkat Nasional,” jelas Oni.

Dia mengungkapkan, peserta seleksi merupakan siswa-siswi SMA/SMK atau sederajat sebanyak 80 orang. Masing-masing Kabupaten/Kota mengirimkan 10 orang peserta, 5 laki-laki dan 5 perempuan.

“Sedangkan untuk panitia seleksi merupakan gabungan dari TNI, Polri, PPI, psikolog, akademisi, dan tim pemerintah provinsi (Pemprov) Banten,” pungkasnya. (One)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkini

escort bayan sakarya EskiÅŸehir escort bayan