RADARTANGSEL – Pastikan protokol kesehatan berjalan, Polresta Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mengerahkan puluhan personel berseragam lengkap maupun sebaliknya.
Puluhan personel gabungan dari berbagai fungsi kesatuan itu, melakukan operasi yustisi serta patroli skala besar dengan menyisir seluruh wilayah hukum Polresta Bandara Soetta pada Senin (16/8).
Demikian diungkapkan oleh Kapolresta Bandara Soetta, Kombes Pol Edwin Hatorangan Hariandja yang juga menyebut bahwa kegiatan bertujuan untuk menekan angka penyebaran pandemi Covid-19.
“Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh. Kamtibmas kondusif, masyarakat sehat, ekonomi bangkit. Pakai masker harga mati, tidak pakai masker bisa mati,” tegas Edwin.
Edwin kembali menegaskan, selain mensosialisasikan seputar protokol kesehatan pada kegiatan itu pihaknya membagikan masker gratis ke masyarakat dan para pengguna jasa penerbangan.
“Kegiatan operasi yustisi dan patroli skala besar ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman serta nyaman kepada warga masyarakat,” ungkap Edwin didampingi AKP Sutrisna dan Ipda Dadang.
Sementara, salah satu warga yang berada di lokasi kegiatan menyampaikan apresiasi kepada Polresta Bandara Soetta. Menurutnya, hal itu sangat bermanfaat.
“Tentunya kami selaku masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Polresta Bandara Soetta,” katanya, sembari membenahi maskernya yang turun ke dagu. (BD)