31.4 C
Tangerang Selatan
Rabu, Oktober 4, 2023

Korem Wijayakrama Bagikan Sembako di Yayasan Atmabrata

Rekomendasi

RADARTANGSEL – Korem 052 Wijayakrama menggelar bhakti sosial (bhaksos) berupa pembagian paket sembilan bahan pokok (sembako) di Panti Jompo Yayasan Atmabrata, jalan Kesatrian, Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing Jakarta Utara, Rabu (27/1).

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Korem (Danrem) 052 Wijayakrama, Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono memberikan paket sembako secara simbolik yang diterima dengan antusias oleh Ketua Yayasan Atmabrata, Bluder Petrus Partono.

Orang nomor satu di jajaran Korem yang membawahi empat Kodim diantaranya Kodim Jakarta Utara, Barat, Tangerang dan Kodim Tigaraksa itu mengatakan, kegiatan yang diadakan pihaknya itu bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat di lingkungan Yayasan Atmabrata.

“Kegiatan ini sudah menjadi tradisi dalam tolong-menolong dan senantiasa selalu dilestarikan demi kokohnya NKRI,” kata Purwito, dalam kegiatan bertajuk ‘Kita Memperkokoh Iman, Kepedulian dan Solidaritas Prajurit dan PNS Kodam Jaya Menuju Masyarakat Indonesia Maju’ tersebut.

Lebih jauh, bertepatan dengan masih tingginya angka penyebaran pagebluk Covid-19 di negri ini, jendral bintang satu dari TNI matra darat itu mengajak seluruh elemen publik untuk bersama-sama menerapkan pola hidup bersih dan sehat serta disiplin dalam protokol kesehatan.

“Diantaranya memakai masker dan menjaga jarak, sering mencuci tangan, menghindari kerumunan. Termasuk tidak menyelengarakan kegiatan yang mengumpulkan orang banyak dan jangan lupa kita selalu berdo’a kepada Tuhan Yang Maha Esa,” tukasnya.

Sementara, Ketua Yayasan Atmabrata, Bluder Petrus Partono mengungkapkan, di Yayasan yang ia pimpin tersebut saat ini mengurus 42 kaum lanjut usia (lansia) yang tidak mampu. Dia menyatakan, pihaknya berkomitmen untuk terus membantu publik di bidang kemanusiaan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan memberikan kami sumbangan pada hari ini, semoga menjadi hal yang baik untuk kita semua,” tandas Petrus, seraya menceritakan pihaknya juga merawat para orang tua yang ditelantarkan anaknya.

Turut hadir dalam kegiatan yang menerapkan protokol kesehatan dalam pelaksanaanya itu diantaranya, Dandim 0502 Jakarta Utara Kolonel Inf Roynald Sumendap, Danramil Cilincing Mayor Kav Dwi Joko Purnomo, Kapolsek Cilincing Kompol Eko serta Wakil Camat Cilincing Chefy Hanapi. (BD).

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkini